Написать письмо/поделится рецептом, статьёйВерсия для печати
самая первая
мои рецепты
статьи на тему
любимые кафе
гостевая книга

любимые рецепты: мясо, рыба и птица на плите 

Все рецепты, которые здесь приведены, относятся к самым что ни на есть любимым и у меня на кухне популярным. Основное "спасибо" за них следует сказать моей маме, поскольку многое было содрано из ее записной книжки. Само собой, все рецепты неоднократно опробованы, непомерных трудозатрат не требуют. Весь список, конечно, я напишу сюда еще не скоро...

 
  А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Ю Я все  

Колбаса украинская "с печенью и гречневой кашей"

Автор: Ivan, Украина.

подготовленные кишки
300гр печени
200гр свиного сала
2 яйца
2 луковицы
по 10 горошин перца
4ст. гречневой крупы
6ст. воды
соль по вкусу


Гречневую крупу немного поджаривают в духовке, высыпают в кипящую воду (6 стаканов), добавляют две чайные ложки соли и варят рассыпчатую кашу. Печень и свиное сало нарезают мелкими кусочками и тушат в кастрюле под закрытой крышкой до готовности. Тушеную печень с салом пропускают через мясорубку, смешивают с кашей, добавляют сырые яйца, измельчённый и немного поджаренный лук, молотый душистый и горький перец и соль по вкусу. Всё хорошо смешивают, начиняют кишки, перевязывают их шпагатом и варят 30-40 минут при медленном кипении. Чтоб кишки не полопались, посуду крышкой не накрывают.

Перед подачей к столу колбасу можно поджарить на сливочном масле или смальце.
Комментарии к рецепту:
Nikitich
10.01.07 16:57

Согласен, винницкая кровянка с гречкой, єто что-то!!!... Но киевская оказывается, тоже очень вкусная!!!...
Random
05.02.04 11:50

Колбаса с гречневой кашей? Очень давно я пробовал это, когда в детстве гостил у бабушки (на Украине дело было, Винницкая область). Вот только кровянная колбаса это не один из вариантов этого рецепта... То же с гречкой кажется была...

«« все рецепты »»
Екатерина Скуфинская, 2004 Все сама придумала! И все права мои.
select read ddd Got error 'empty (sub)expression' from regexp