Написать письмо/поделится рецептом, статьёйВерсия для печати
самая первая
мои рецепты
статьи на тему
любимые кафе
гостевая книга

любимые рецепты: закуски, салаты и гарниры 

Все рецепты, которые здесь приведены, относятся к самым что ни на есть любимым и у меня на кухне популярным. Основное "спасибо" за них следует сказать моей маме, поскольку многое было содрано из ее записной книжки. Само собой, все рецепты неоднократно опробованы, непомерных трудозатрат не требуют. Весь список, конечно, я напишу сюда еще не скоро...

 
  А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Ю Я все  

Плов овощной


пачка "дикого" риса (или 100 грамм обычного)
банка кукурузы
банка зеленого горошка
2 морковки
2 луковицы
оливковое или постное масло (можно пополам)
приправа "для плова" (куркума, барбарис, майоран, карри, зира и т.п.)
соль


Рис отварить до готовности. Посолить.
Морковь и лук порубить и пожарить на масле. Тоже посолить, добавить пряности.
Банки с кукурузой и горошком вскрыть.
Свалить все в одну посудину, перемешать и протушить в микроволновке или на очень маленьком огне 15-20 минут (если на огне, то добавить воды, чтоб не пригорело).
Комментарии к рецепту:
ЕЛена
10.09.06 15:47

Очень люблю овощной плов, пока читала - слюнки потекли, маленький секрет для тех, кому некогда чистить, нарезать и обжаривать овощи (дело нудное))), держите в морозилке пачку свежезамороженной овощной смеси (кукуруза, морковь, горошек и прочие любые составляющие) и пока будет вариться рис, обжарьте ее, а так все тож самое)) Приятного)))
Шурик
18.04.06 12:36

мой рецепт - выжимка из рецептов:

1л воды,
2 стакана риса,
1 стакан растительного масла,
0/5 cт. ложка соли,
2 луковицы,
2бол. морковок.
2 помидора, или томат 2 л.
1 сладкий красный перец,
зелень,
чеснок,
Доведите постное масло до кипения, положите в него нарезанные лук- обжарить, морковь- дайте закипеть и добавим томаты, перец ->покипеть, помешивая, огонь сильный. Положим рис, огонь уменьшить, обжарим всю массу слегка помешивая, посыпать (куркума или карри, барбарис, не майоран, зира, перец из меленки и т.п.) затем влейте кипяток, можно слегка перемешать, накройте крышкой. 10 мин сильный, 10 мин. слабый огонь. посыпать зеленью, (кто что любит) воткнуть тонко порезанный чеснок поглубже. Укрыть 15 мин. Плов готов.
конечно важна при этом посуда, но об этом отдельно.

«« все рецепты »»
Екатерина Скуфинская, 2004 Все сама придумала! И все права мои.
select read ddd Got error 'empty (sub)expression' from regexp