Написать письмо/поделится рецептом, статьёйВерсия для печати
самая первая
мои рецепты
статьи на тему
любимые кафе
гостевая книга

любимые рецепты: торты и пирожные 

Все рецепты, которые здесь приведены, относятся к самым что ни на есть любимым и у меня на кухне популярным. Основное "спасибо" за них следует сказать моей маме, поскольку многое было содрано из ее записной книжки. Само собой, все рецепты неоднократно опробованы, непомерных трудозатрат не требуют. Весь список, конечно, я напишу сюда еще не скоро...

 
  А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Ю Я все  

Торт черносливовый


Тесто:
100 гр. маргарина
4 желтка
1 ст. сахара
1 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
1,5 ст. муки

Безе:
3 белка
2/3 ст. сахара

Крем:
250 гр. чернослива без косточек
1 ст. грецких орехов
300 гр. масла
1 ст. сахара
500 гр. сметаны 20%


Тесто: растереть масло, желтки и сахар, добавить сметану, соду с уксусом, муку. Выпечь на кальке 2 коржа.

Безе: охлажденные белки взбить с сахаром.

Крем: сметану взбить с сахаром. Взбить масло и по ложке ввести в него сметану. Чернослив и орехи пропустить через мясорубку, соединить с кремом.
Комментарии к рецепту:
нюся
18.01.07 23:40

Думаю,что тортик должен получиться вкусным,но знать бы точно что делать дальше с белками и кремом
Эрика
19.06.04 12:53

Я думаю, если "охлажденные белки взбить с сахаром", и называется это "безе", есть нечто непонятное, то за такие рецепты лучше и не браться.

На всякий случай поясняю: безе это выпеченные белки, взбитые с сахаром. Как правило, выпекаются на кальке. На маленьком огне. В духовке.
Женя
18.06.04 14:06

Рецепт совсем непонятный я думаю нужно писать более конкретно или не писать совсем (что тут делать с белками!)

«« все рецепты »»
Екатерина Скуфинская, 2004 Все сама придумала! И все права мои.
select read ddd Got error 'empty (sub)expression' from regexp