Написать письмо/поделится рецептом, статьёйВерсия для печати
самая первая
мои рецепты
статьи на тему
любимые кафе
гостевая книга

мои любимые кафе, рекомендую... 

Поесть на стороне это тоже достойное занятие! Надеюсь, со временем здесь, кроме перечня моих любимых забегаловок, можно будет найти еще и их меню с ценами.

Кафе "Ровинь"
Автор: Random
Дата: 03.12.2004 10:41

Получив приглашение на очередной банкет в кафе «Ровинь», я осознал неизбежность создания этой статьи. Фотографии нафотографированы, картины рассмотрены, впечатления накоплены, посещение в частном порядке – для чистоты эксперимента – в ближайшем будущем не светит, так что причин не написать нет.

Итак, начнем. На углу Плехановской и Фридриха Энгельса, рядом с вечно бурлящим по утрам центральным рынком, на месте бывшего кафе «Аннинское», за одной дверью с Кулинарией уютно разместилось неприметное снаружи кафе «Ровинь».

Как и полагается всякому уважающему себя заведению, не принадлежащему классу макдональдсообразных, наше кафе имеет легенду о себе и своем хозяине, а точнее, хозяйке.
Вот такие тут картины на стенах
Зайдя в кафе, вы увидите бронзовую статую девушки в углу зала и множество картин некого южного городка… Да-да, наверное, вы уже догадались: городка «Ровинь», имеющего место быть в далекой Хорватии. Хотите подробностей о связи кафе Ровинь и того далекого городка? Зайдите в кафе, и вышколенный официант изящно наполнит ваш бокал вином и с удовольствием поведает местную легенду. Я же не буду портить вам удовольствия, неумело пересказывая чужие слова.
А вот и разносолы, как есть!

Как я уже вскользь упомянул, персонал там, на высоте: все попытки самостоятельно подлить себе сока или вина пресекались вежливым официантом, который материализовался за плечом с фразой «разрешите за вами поухаживать». Впрочем, и от нас потребовался определенный опыт в обращении со столовыми приборами: выбрать один из четырех бокалов или определиться с нужной вилкой, прежде чем поддеть кусочек рыбы.
Ах, забыл упомянуть про местный аквариум, с вот такими обитателями

Кстати, рыбка там объедение. Рыбных блюд мы перепробовали минимум три (возможно, что и больше, не помню…): закусочные соленая семга (не пересоленная, вкусная, ммм…) и что-то вроде «шубы», только вот роль селедки исполняла и дублировала очень нежная красная рыба. Из горячих блюд была красная, опять же, рыба (мне показалось, что горбуша, но не буду утверждать), запеченная с грибочками, помидорами и сыром. Судя по всему, она является фирменным блюдом. Впрочем, если верить утверждению официантов, что все блюда «оттуда», назвать фирменным можно любое…

Вообще, что радует, так это большой вкус в оформлении подаваемых блюд. Если это поднос с колбасной нарезкой, то приносится пышное от зелени произведение декоративного искусства, которое немедленно хочется заснять и повесить в рамку на стене. Особенно умилило блюдо (картофель фри + жаренное пряное мясо), по широкому краю которого было кетчупом написано: «Ровинь»…
Сервировка

Однако, самое запоминающееся блюдо для нас стало «Ласточкино гнездо». Необычный на вкус салат с жаренной картошкой, выложенный в форме птичьего гнезда. А в середине блюда маленькая кладка «птичьих» яиц: желток – орешек, белок – сыр, а скорлупа – крошка сухаря.

В заключении хочется сказать: все замечательно, но! очень любопытно побывать в кафе в частном порядке. Все же одно дело обслуживать один, заранее оговоренный большой заказ, а другое - энное количество самых разнообразных маленьких. Любопытно, вот только соберемся со времени и средствами.
Комментарии к рецепту:
Василек
15.02.05 17:51

В частном порядке там не менее замечательно, поверьте. После нашей с супругом свадьбы в этом чудном заведении (Эрика не даст соврать, было мило ;)) мы туда частенько заглядываем. Ну как частенько? Да как только в Воронеже оказываемся, так сразу тянет на место "боевой славы". Вот и сейчас приедем - и обязательно придем туда блинчиков отведать, и "гнезда", само собой.
Эрика
24.01.05 11:10

Человек тридцать, я думаю, могут. Может, больше, может, меньше.
Ольга
22.01.05 23:17

А сколько людей туда умещается, если банкет там затевать?
Эрика
04.12.04 10:30

Гнездо было не ласточки, а глухаря. "Гнездо глухаря" салат называется. А так - полностью поддержу.

«« "Мясной удар" | Кафе "ВиноГрад" »»
Екатерина Скуфинская, 2004 Все сама придумала! И все права мои.
select read ddd Got error 'empty (sub)expression' from regexp